Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Военный следователь выиграл суд у "Солдатских матерей Петербурга"


Военный следователь выиграл суд у "Солдатских матерей Петербурга", утверждавших, что он якобы вел себя некорректно по отношению к матери военнослужащего, доведя ее до инсульта.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, следователь военного следственного отдела по Петербургскому гарнизону Юрий Томей, по утверждению солдатских матерей, вел себя грубо по отношению к солдату-срочнику Семенову, искавшему в прокуратуре защиты от издевательств и избиений, которым он подвергался в части. По словам правозащитников, в результате у матери Семенова случился инсульт. Однако суд признал эти сведения недостоверными, обязав правозащитников выплатить Томею 5 тысяч рублей за моральный ущерб и 4 тысячи за судебные издержки.

Говорит председатель организации Элла Полякова: "Он может оскорблять, унижать и на скорой помощи отправлять маму, и ему все нипочем. Он может избитого солдата возвращать в ту же часть. Мы подаем кассацию".

По словам Поляковой, солдатские матери недавно выиграли подобный суд у Псковской дивизии, теперь они готовы в Петербурге проиграть в городском суде и выиграть в Европейском. Поэтому Элла Полякова уверена, что это пиррова победа следователя Юрия Томея.
XS
SM
MD
LG