Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минск прибыл первый вице-премьер России Игорь Шувалов


В Минск на празднование Дня единения народов России и Белоруссии прибыл первый заместитель премьер-министра России Игорь Шувалов.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, в разговоре с Шуваловым президент Белоруссии Александр Лукашенко, помимо обсуждения экономических вопросов, поднял тему наличия в Белоруссии "пятой колонны", которая пытается дестабилизировать обстановку. "Недавно поднялся гвалт вокруг оппозиционных газет и журналистов, - объяснил Лукашенко гостю. - После экспертизы мы вас с ними ознакомим, потому что центры этих оппозиционных кланов находятся в России. И от того, что мы покажем, вы можете вообще "выпасть в осадок", насколько шкурную позицию занимают отдельные деятели".

Такое заявление дает белорусским экспертам основание предполагать, что "облава" на оппозиционных журналистов, устроенная в марте, была санкционирована свыше. Были проведены обыски в квартирах и офисах сотрудников сайта charter97.org, газеты "Народная Воля" и российской "Новой газеты". У журналистов изъята компьютерная техника и носители информации. Сегодня журналисты в очередной раз вызваны на допросы. А 31 марта лишен белорусского гражданства популярный журналист Павел Шеремет.
XS
SM
MD
LG