Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Горно-Алтайском доме ребенка жестоко обращались с детьми


Прокуратура Республики Алтай выявила случаи жестокого обращения с детьми в Горно-Алтайском специализированном доме ребенка для детей с поражением нервной системы.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, в ходе проверки обнаружены факты неправильного лечения, травмы и смерти детей. По данным прокуратуры, в этом учреждении медики допускали передозировки лекарственных препаратов, в связи с чем состояние здоровья нескольких воспитанников ухудшилось. А годовалый мальчик был госпитализирован в отделение реанимации детской больницы с кишечным кровотечением. Другому ребенку медсестра сломала руку. Несколько детей в доме ребенка умерли, однако руководство скрыло эти факты от правоохранительных органов. Они были захоронены без патологоанатомического исследования.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности медицинских работников. В то же время Галина Макарьева, главный врач дома ребенка, заявила, что выявленные прокуратурой факты являются несчастными случаями и никаких нарушений прав детей ее сотрудники не допускали.
XS
SM
MD
LG