Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США расследуют взрыв на нефтеперерабатывающем заводе


В США не менее 5 человек погибли, двое были тяжело ранены во время взрыва и пожара на нефеперерабатывающем заводе в штате Вашингтон, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

Трагедия случилась на заводе компании Tesoro в городе Анакортес в то время, когда ремонтники запускали одну из нефтеперегонных установок после профилактического ремонта.

Взрыв произошел в полночь и разбудил людей, живущих за много километров от предприятия. «В воздух взлетали языки пламени, ревели сирены. Мы перепугались за родственников и друзей. У нас маленький город. Все друг друга знают», - говорил один из местных жителей.

Год назад за многочисленные нарушения техники безопасности завод был оштрафован на 85 тысяч долларов. Подобные штрафы были выписаны 5 и 3 года назад.

Взрыв в штате Вашингтон – самое серьезное трагическое происшествие на американском нефтеперегонном заводе после 2005 года, когда при взрыве в Техасе погибли 15 и получили ранения 170 человек. В настоящее время ведется расследование инцидентов на 7 других нефтеперегонных заводах. Всего в США их 150.
XS
SM
MD
LG