Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владивостоке горожане взялись сами ремонтировать дороги


Во Владивостоке сегодня прошел так называемый "ремонтно-дорожный" флэшмоб, организованный автомобилистами, чтобы привлечь внимание городской администрации к плохому состоянию дорог. Автомобильными гудками приветствовались волонтеры, - на главной улице города молодежь своими силами заделывала дорожные ямы.

Когда с улиц сошел снег и обнаружилось, что дорог в городе нет - есть одни направления, интернет-форум автомобилистов "ДРОМ.Ру" побил все рекорды по нецензурщине.

Наругавшись вволю, автомобилисты решили, - так жить нельзя, - и вышли из виртуала на улицы города заделывать на дорогах дырки. Акция так и называется – "Заделай дырку!" Призыв адресован не городским властям, которые, несмотря на установившуюся "плюсовую" погоду, к ремонту дорог не приступали. Клич кинули горожанам.

На первый субботник вышли двадцать добровольцев: собрали деньги, купили дорожную робу, каски, щебенку, асфальт, инвентарь. Выбрали две огромные ямы на главной улице Владивостока – Светланской - и закатали.

За час с небольшим двух здоровенных ям как не бывало. Волонтеры посчитали, если почин будет подхвачен, общими силами горожане должны успеть залатать все дыры к саммиту АТЭС во Владивостоке - к 2012 году, сообщает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.
XS
SM
MD
LG