Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции проведены новые аресты военных


В Турции проведены новые аресты военных, подозреваемых в подготовке государственного переворота, - сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

По обвинению в подготовке военного переворота с целью свержения действующего правительства арестованы двадцать один человек- действующие и отставные военные, в том числе бывший командующий армией генерал Четин Доган, который был освобожден в субботу из-под стражи вместе с девятнадцатью военнослужащими из-за недостатка улик.

Представитель правоохранительных органов сообщил: "Суд пересмотрел свое решение после повторного обращения прокуратуры, представившей новые данные. Ранее судьи посчитали, что не имеют достаточных улик , подтверждающих участие подозреваемых в заговоре".

Военные были задержаны по делу о перевороте в 2003 году, который планировался с целью смещения правительства Реджепа Эрдогана. План "Кувалда" предусматривал организацию несколько взрывов в стамбульских мечетях, что привело бы к введению чрезвычайного положения и переходу власти под контроль военных. Ранее по этому делу были арестованы около семидесяти военных.

Военнослужащие отрицают обвинения и утверждают, что аресты организованы правящей исламистской партией, чтобы дискредитировать Вооруженные Силы.
XS
SM
MD
LG