Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах мэра Бийска победил действующий глава города Анатолий Мосиевский


Действующий глава Бийска член «Единой России» Анатолий Мосиевский победил во втором туре выборов мэра города. Таковы предварительные данные краевой избирательной комиссии. Он набрал более 49 процентов голосов избирателей. Это всего на 70 голосов больше, чем у его соперника - военнослужащего из Москвы Андрея Нагайцева. Оба кандидата были самовыдвиженцами, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

Всего участие в выборах приняли почти 36 процентов избирателей. Как сообщила представитель крайизбиркома Анна Башунова, серъезных нарушений в ходе голосования допущено не было. Однако в предвыборном штабе Нагайцева заявили о нарушениях при подсчете голосов на ряде участков. Андрей Нагайцев намерен оспаривать итоги выборов в суде..

В 2008 году в отношении Анатолия Мосиевского было возбуждено уголовное дело. Бийский градоначальник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По заявлению предпринимателя из Барнаула Александра Эннса, Мосиевский якобы потребовал от него безвозмездно перечислить в бюджет Бийска 15 млн рублей в обмен на разрешение строительства автосалона. Накануне второго тура выборов уголовное дело было возвращено в Бийскую прокуратуру из краевой прокуратуры для проведения дополнительного следствия.
XS
SM
MD
LG