Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Архиепископ Брюссельский осудил молчание церкви по вопросу о священниках-педофилах


Глава католиков Бельгии, - в отличие от Папы Римского Бенедикта XVI - в послании по случаю праздника Пасхи не стал обходить скандальную тему сексуального насилия со стороны католических священников, - сообщает корреспондент Радио Свобода в Брюсселе Виктор Онучко.

Бельгийские средства массовой информации цитируют высказывания главы местной католической церкви архиепископа Брюссельского и Мехеленского Андре-Жозефа Леонара. Примас Бельгии осудил, как он выразился, "преступное молчание" католической церкви по поводу серии скандалов, в которые оказались замешаны священники-педофилы. По его словам, церковь предпочла спасение репутации своих представителей достоинству пострадавших детей: "Поднять разговор об этом означает очистить совесть и способствовать более ответственному поведению в будущем".

Архиепископ Леонар также воспользовался пасхальными настроениями, чтобы резко выступить против абортов. Он указал на то, что каждый год "50 миллионов зарожденных человеческих жизней лишаются права на существование" "Мы должны вернуть честь и достоинство тому, что наше общество слишком легко расценивает как просто биологические отходы", - сказал архиепископ.

Оказавшийся в связи со своими высказываниями в центре внимания средств массовой информации Бельгии, архиепископ подчеркивает, что не боится полемики, и только гласность приведет к истине.
XS
SM
MD
LG