Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Нью-Йорка в результате беспорядков ранены несколько человек


Четыре человека были ранены и более 50 арестованы в результате беспорядков, продолжавшихся несколько часов в центре Нью-Йорка в районе между площадью Таймс и Центром Джэвитса, в павильонах которого сейчас проходит ежегодная Международная автомобильная выставка. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

Группы подростков и молодых людей затевали драки и приставали к прохожим. Раздались выстрелы. Такие инциденты случалось в прежние годы, и полиция заранее расставила патрули в районе Выставочного центра. Однако властям не сразу удалось остановить хулиганов, группы которых растянулись по городским улицам на более чем полтора километра.

Представитель полиции Пол Брауни завил, что арестованы более 50 участников беспорядков. Большинство из них приехали в центр Нью-Йорка с его окраин. Выявить стрелявших пока не удалось. Один мужчина и две женщины получили огнестрельные раны, еще одна женщина ранена из духового оружия. Все они находятся в больнице. В декабре прошлого года на площади Таймс полиция вступила в перестрелку с напавшим на прохожих бандитом, в результате чего он был убит. Никто из прохожих не пострадал.
XS
SM
MD
LG