Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Байкальске уволенные сотрудники охранной фирмы при БЦБК намерены объявить голодовку


В городе Байкальске Иркутской области уволенные сотрудники частного охранного предприятия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината намерены объявить голодовку в связи с невыплатой им положенных выходных пособий.

Как передаёт корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, такое решение инициативная группа протестующих приняла после того, как мэр города Байкальска Валерий Пинтаев сказал, что не сможет им ничем помочь.

Уволенные сотрудники требуют погасить задолженность по выходным пособиям за февраль и выплатить средства за неиспользованный отпуск.

В течение шести дней 25 байкальчан выходили на пикет к зданию городской администрации с плакатами: «Завод сохранили, а денег не заплатили», «Наши дети хотят кушать». Однако, мэр игнорировал пикетчиков.

О том, что их предприятие ликвидируют, они знали еще в августе 2009 года, но тогда руководство Байкальского целлюлозно-бумажного комбината рекомендовало им не увольняться: обещали, что будет организовано новое предприятие и всех сотрудников охранной фирмы переведут в него.

В феврале 2010 года 55 работников охранного предприятия были уволены. На сегодняшний день Байкальский ЦБК должен им 1 миллион 291 тысячу рублей. Руководство комбината признает свои долги, но никаких шагов к выплате не предпринимает.
XS
SM
MD
LG