Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США продолжаются спасательные работы на шахте, где погибли 25 горняков


Продолжаются спасательные работы на угольной шахте в штате Западная Виргиния, где в результате взрыва погибли 25 человек. Четырех горняков найти пока не удалось. Это самая большая катастрофа на американских шахтах с 1984 года.

Как передает из США корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, взрыв произошел на шахте компании Massey Energy в 45 километрах к югу от города Чарлстон. Представитель Федерального агенства по технике безопасности Кевин Стриклайн выразил надежду, что четверо шахтеров, которых пока не нашли, уцелели во время взрыва и смогли добраться до специальных герметических помещений, где хранятся запасы кислорода, воды и пищи: «Мы планируем пробурить три скважины. Это позволит откачать метан и углекислый газ, и тогда спасательные команды смогут подойти к месту катастрофы».

Бурильщикам надо пройти более 300 метров через скальные породы. Стриклайн не скрывал, что шансы на спасение уменьшаются с каждым часом. Из числа погибших трое - члены одной семьи. Погиб 62-летний Бенни Уиллингэм, которому оставалось пять недель до выхода на пенсию.

Число жертв происшествий на американских шахтах в прошлом году составило 34 человека.


XS
SM
MD
LG