Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Таласе (Киргизия) оппозиционеры вновь заняли здание администрации


Поступает противоречивая информация о происходящем в киргизском городе Талас, где во вторник вспыхнули массовые беспорядки.

Вечером милиция применила слезоточивый газ при разгоне сторонников оппозиции, захвативших здание областной администрации. По данным властей, ситуация в городе взята под контроль. Однако информационные агентства передают из Таласа со ссылкой на очевидцев, что оппозиционерам вновь удалось занять здание.

Глава МВД Киргизии Молдомуса Конгантиев подтвердил, что митингующие ненадолго взяли в заложники губернатора Таласской области. По словам министра, задержан один из лидеров партии "Ата-Мекен" Болот Шерниязов, подозреваемый в организации беспорядков.

Из киргизской столицы поступают сообщения о задержании ряда оппозиционных политиков - представителей Социал-демократической партии и партии "Ата-Мекен".

Оппозиция наметила на среду, 7 апреля новые акции протеста в ряде городов Киргизии. Противники президента Киргизии Курманбека Бакиева обвиняют власти в коррупции, семейственности, преследовании политических противников и независимых СМИ и провале социальной политики.
XS
SM
MD
LG