Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мать солдата, погибшего под Петербургом, ищет помощи у правозащитников


Мать солдата, погибшего в Выборгском районе под Петербургом, ищет помощи у правозащитников: ее сын был найден с простреленной головой, но в возбуждении уголовного дела ей отказали, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Константин Лузанин, призванный из Севроморска, с мая 2009 года проходил службу по призыву в воинской части 55751-2 в поселке
Глебычево Выборгского района. Его тело с простреленной головой было обнаружено на караульной вышке 8 декабря. Но следствие признало, что юноша покончил с собой, и следователь подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Мать Константина не верит в его самоубийство - ее сын был жизнерадостным, дома конфликтов ни с кем не имел.

Говорит председатель организации Солдатские матери Петербурга Элла Полякова : "Очень странно, как следствие Выборгского гарнизона вело себя по отношению к родителям. На все вопросы они говорили - потом, потом, экспертизы не провели. Фотографии, которые мы с ужасом смотрели, тоже вызывают вопросы."

Кроме того, отец погибшего видел на его теле синяки, но не придал этому значения. Элла Полякова говорит о том, что здесь, как в
большинстве таких случаев, следствие не дорабатывает, а по сути идет сокрытие преступлений в армии.
XS
SM
MD
LG