Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама встретился в Праге с представителями 11 стран Европы


В Праге прошла встреча президента США Барака Обамы с представителями 11 стран Центральной и Восточной Европы. На встречу приехали президенты Латвии, Румынии, Эстонии, а также премьер-министры Болгарии, Венгрии, Литвы, Польши, Словакии, Словении и Хорватии. Чехию представляли президент Вацлав Клаус и премьер-министр Ян Фишер.


Как рассказала наш корреспондент Александра Вагнер, беседа проходила два часа за закрытыми дверями. Основной ее темой было военное присутствие в Афганистане. Барак Обама оценил поддержку участвующих во встрече государств.

Разговор коснулся и отношений с Россией, которые, по мнению участников, должны строиться на взаимном доверии и открытости, даже несмотря на расхождения по некоторым вопросам.

Третей темой стала энергетическая безопасность и диверсификация источников энергии. По окончании встречи премьер-министр Чехии Ян Фишер заявил: "В первую очередь, президент США Барак Обама заверил присутствующих, что все страны, которые они представляют, являются частью североатлантического пространства, и что именно это означает приверженность одинаковым ценностям", - сказал премьер-министр Чехии Ян Фишер.
XS
SM
MD
LG