Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Хроноп": сводим юбилейный альбом


Russia -- Demidov, Vadim, blogger

Russia -- Demidov, Vadim, blogger

Через день-два езжу в студию «Тонмейстер» сводить новый альбом «Хронопа». Это продолжается с середины марта. Отслушиваю варианты, потом вносим поправки.
Не скажу, что все так уж гладко проходит, сложностей множество – как, впрочем, и на сведении предыдущих альбомов. Вообще, сведение – это для меня самое сложное время в году. Все рецепторы обостряются, звуки ощущаешь не столько ушами, сколько кожей, сердцем, мозолями. Часто не удовлетворен тем, как выходит, и далеко не всегда знаешь, как выправить процесс. Много ошибок, холостых ходов. Пресс ответственности давит. Ведь как все сейчас выйдет – так и останется навсегда.
Alex Repyov
Слушаю с утра вчерашние миксы, а Алекс Репьев (он сводил также «хроноповские» «Бронзу» и «Венецианский альбом») присылает уже новые варианты, тоже утренними ушами (или чем там?) послушал и что-то не понравилось – внес поправки, плагины поменял. И вправду лучше звучит. Пусть на два миллиметра лучше – но лучше. Такими крохотными шагами движемся к абсолюту.
Хронопы на этом альбоме аранжировывали вещи безо всяких оглядок (не думая о слушателях, о форматах и пр. – а только о том, чтобы музыка помогала раскрыть содержание послания) – все как в лохматом 89-м, поэтому порой креативность нас же и пожирала. Порой да, задумка на миллион, но не смогли реализовать правильно, не хватило – выбирайте – умения, терпения, времени, таланта, уверенности.
Ломаю голову – как лучше, как выигрышнее. Сегодня встал – капилляры в правом глазу от напряжения этих дней полопались, выгляжу как вампир. На всякий случай, сижу в тени.
www.hronop.ru
XS
SM
MD
LG