Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле рассматривают дело об неуставных отношениях в Алейской бригаде


В суде Барнаульского гарнизона началось рассмотрение дела двух солдат срочной службы Алейской мотострелковой бригады, которые были призваны из Дагестана, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег КупчинскийВоенная прокуратура обвиняет их в неуставных отношениях.

По словам пресс-секретаря Западно-Сибирского окружного военного суда Наталии Терещенко, в июле прошлого года обвиняемые Исалдибир Исалдибиров и Запир Халилгаджиев избили солдата Михаила Шошина, заставляя его игнорировать приказы командиров и подчиняться только им. У потерпевшего были многочисленные ссадины, кровоподтеки, ушибы ребер. Это спровоцировало в части массовую межнациональную драку солдат.

Спустя несколько дней более 40 военнослужащих Алейской мотострелковой бригады, призванные из Северо-Кавказского региона, объявили голодовку. Причиной они назвали унижения по национальным признакам, якобы нанесенные им сослуживцами. Другие военнослужащие, в свою очередь, заявляли, что к массовым дракам привели неоднократные попытки военнослужащих из Дагестана установить в части свои порядки.

Чтобы избежать повторения событий, большинство дагестанцев части были переведены в другие воинские подразделения.

Третий обвиняемый по этому делу, Гази Рамазанов, находится в федеральном розыске. На первом судебном заседании обвиняемые попросили предоставить им переводчика и судья объявил в слушаниях перерыв.
XS
SM
MD
LG