Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии инициирован новый судебный процесс против Сильвио Берлускони


Итальянская прокуратура инициировала новый судебный процесс против премьер-министра страны Сильвио Берлускони, - сообщает корреспондент Радио Своюода Всеволод Гнетий.

Миланский прокурор Фабио Де Паскуале передал в судебные инстанции по предварительным слушаниям 45 тысяч страниц уголовного дела с требованием начать судебный процесс против Сильвио Берлускони, а также президента медиахолдинга Mediaset Феделе Конфалониери и вице-президента того же холдинга Пьера Сильвио Берлускони, сына итальянского премьер-министра.

Сильвио Берлускони обвиняется в незаконном присвоении финансовых средств и налоговом мошенничестве, налоговое мошенничество выдвинуто и против остальных фигурантов. Речь идет о манипуляциях с куплей-продажей авторских прав на телевещание, незаконном выводе из-под налогооблагаемой базы 34 миллионов евро и уклонении от уплаты налогов на сумму 8 миллионов евро в течение 4 лет.

Вменяемые в вину факты относятся к периоду 2002-2005 годов и не подпадают под срок давности и налоговую амнистию. Первое предварительное слушание будет, по всей вероятности, назначено на июнь нынешнего года.
XS
SM
MD
LG