Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону объявили голодовкуавиадиспетчеры


Голодовку объявили 40 авиадиспетчеров, у которых сегодня выходной день, сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев. Основная смена находится на рабочих местах, и выполняет обязанности в штатном режиме.

Пока, несмотря на акцию протеста, прекращение деятельности по обеспечению безопасности воздушного движения не планируется.
Как заявил председатель профкома авиадиспетчеров Ростовской области Юрий Батагов, они не согласны с тем, что в новом коллективном договоре, предложенном им для подписания, есть положение о том, что руководитель Госкорпорации по организации воздушного движения может вносить изменения в любой из пунктов документа. «Не устраивает и пункт договора, согласно которому зарплата не будет индексироваться», – добавил профсоюзный лидер. И добавил, что количество участников акции может увеличиться.
«Но в первую очередь мы требуем отставки гендиректора ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» Валерия Горбенко», – заявил Юрий Батагов.

Напомним, начиная с 24 марта авиадиспетчеры Ростовского центра в течение двух недель каждый день оставались на рабочих местах после ночной смены в знак протеста против условий нового коллективного договора. К акции протеста ростовских авиадиспетчеров тогда присоединились их коллеги из Краснодара, Волгограда, Нальчика, Ставрополя и Минеральных Вод.
XS
SM
MD
LG