Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске правозащитники провели пикет солидарности с Грузией


По словам организатора пикета, председателя межрегионального общественного правозащитного фонда "Вена-89" Алексея Мананникова, акция солидарности недаром приурочена к 9 апреля .
"9 апреля 1989 года состоялось известное преступление советской военщины против грузинского народа, когда была разогнана мирная демонстрация. А 9 апреля 1991 года грузинский парламент принял акт о восстановлении государственной независимости, то есть для Грузии это двойной праздник", сказал Алексей Мананников.

Впрочем, наряду с делами большой политики у пикетчиков есть и гастрономические призывы. "Мы выступаем, естественно, за восстановление добрососедских отношений с Грузией, за вывод российских войск с оккупированных грузинских территорий, возвращение боржоми, кинзмараули, хванчары и других грузинских вин в российские магазины, " - добавил правозащитник.

Участники немногочисленного прогрузинского пикета в Новосибирске хотели привлечь внимание не только общественности, но и партии власти. Премьер-министр Владимир Путин и главы 12-ти сибирских регионов собрались в Новосибирске на конференцию по долгосрочному развитию Сибири, сообщает корреспондент Радио Свобода Павел Куравский.
XS
SM
MD
LG