Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петрозаводске прошел митинг с требованием предоставить места в детских садах


Сейчас в Петрозаводске в очереди стоят около 7 тысяч малышей, их мамы, сразу после регистрации ребенка в ЗАГСе, бегут в мэрию регистрировать его на получение места в детском саду, сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Пяхтина.

К мэрии пришли около двухсот мам, им пришлось взять с собой детей, чтобы не оставлять одних дома. Но детей, впрочем, тоже сделали участниками акции – мамы прикололи к их одежде номер очереди в детский сад, здесь можно было увидеть № 6893-й, 3105-й и так далее.

Представители мэрии и Петросовета на вопросы отвечали охотно, даже говорили «спасибо» за устроенный митинг. Родители требовали ввести материальную компенсацию за то, что не могут устроить ребенка в детский сад, она, по их мнению, должна составлять не менее суммы прожиточного минимума, то есть около 5 тысяч рублей. Но услышали в ответ, что денег нет. На требование строительства новых детских садов им даже с некоторым возмущением ответили, что землей Петрозаводска распоряжается республиканское правительство, которое «тормозит» выделение участков.

Женщины направили обращение президенту страны, собрав под ним около 2-х тысяч подписей.
XS
SM
MD
LG