Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге ветеранам, не прожившим в городе 10 лет, отказывают в жилье


Петербургские ветераны оказались разделены на две категории: тем, кто не прожил в Петербурге 10 лет, отказывают в получении жилья.

Два года назад вице-губернатор Михаил Осеевский обмолвился, город не сможет выполнить президентский указ об обеспечении жильем всех ветеранов войны к 65-летию Победы. Но вскоре объявили, что проблему решат, и построили несколько тысяч квартир, - приняв региональный закон, по которому ветераны, не прожившие в городе 10 лет, не имеют права на жилье.

В декабре было объявлено, что все квартиры для ветеранов готовы. В петербургском парламенте мнения разделились. Правозащитник, бывший депутат в четырех созывах Наталия Евдокимова поддерживает так называемый "ценз оседлости" для ветеранов:

"Предоставляется жилье только тем, кто в нем нуждается. А на учет поставлен только тот, кто 10 лет прожил в Петербурге. Обойти эту вещь просто невозможно".

Между тем, несколько депутатов готовят законопроект, снимающий эти региональные ограничения, чтобы не оставлять за бортом множество стариков и не делить на категории людей, которые все воевали за одну страну, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG