Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре возбуждено уголовное дело против экс-депутата, пострадавшего от действий милиции


В Самаре прокуратура возбудила уголовное дело против экс-депутата горсовета, пострадавшего от действий милиции.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, Георгий Кутузов обвиняется в «Применении насилия в отношении представителей власти» и «Публичном оскорблении представителя власти при исполнении должностных обязанностей».

Напомним, что 11 марта возвращавшийся с работы домой Кутузов был остановлен конным милицейским патрулем. Как рассказал Радио Свобода Георгий Кутузов, одна из сотрудниц конного патруля надела на него наручники, затем прикрепив их к стремени лошади. На перекрестке лошадь испугалась, и ее понесло. В результате Кутузов был раздавлен лошадью и на "скорой" доставлен в больницу.

По версии областного УВД, милиционеры попросили бывшего депутата предъявить документы и пройти в ближайший пикет. Кутузов попытался сбежать, зацепился за стремя седла и напугал лошадь, которая упала на него.

По мнению депутата Самарской губернской Думы Михаила Матвеева, милиция пытается оказать давление на Георгия Кутузова, обратившегося в прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности милиционеров конного патруля, приковавших его наручниками к стремени лошади и нарушивших тем самым Закон о милиции.
XS
SM
MD
LG