Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Три митинга на площади Республики


Чебоксары, вид на центр города

Чебоксары, вид на центр города

10 апреля в Чебоксарах состоялись сразу три акции. Участники двух из них протестовали против назначения президента Чувашии Николая Федорова на пятый срок. А третий митинг был посвящен Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.

В Чувашии сложилась тревожная ситуация. Регион является лидером среди всех субъектов России по ситуации с непомерно высокими тарифами за услуги ЖКХ, занимая при этом предпоследнее место в Приволжском округе по уровню доходов на душу населения.

10 апреля в 12 часов на площади Республики в центральной точке столицы Чувашии начался митинг, собравший по разным оценкам до 1000 человек. Главным организатором митинга стало региональное отделение политической партии "Справедливая Россия". При этом к ним присоединились члены партии "Патриоты России" и местные национал-большевики. Коммунисты официально в публичном мероприятии не участвовали, так как, по словам второго секретаря республиканского комитета КПРФ Дмитрия Евсеева не были приглашены на этот митинг.

Одновременно в другом углу площади проходило пикетирование, организованное региональной организацией Всероссийского женского союза "Надежда России". При этом, несмотря на различные политические взгляды организаторов этих массовых публичных мероприятий, основные лозунги их объединяют. Митингующие требуют не допустить переназначение президента Чувашии Николая Федорова на пятый срок.

А у памятника Ленину на той же площади Республики прошло третье публичное мероприятие, организованное на этот раз городской администрацией. Это митинг, посвященный Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. По понятным причинам, участники этого митинга не требовали отставки президента Чувашии Николая Федорова и правительства Владимира Путина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG