Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске прошла массовая акция протеста против действий администрации


Сегодня в Ижевске не менее двух тысяч граждан прошли демонстрацией по главной магистрали города – улице Пушкинской - от Центральной площади до здания городской администрации. Протестующие требовали вернуть пенсионерам социальный проездной, наказать чиновников муниципалитета, уличенных в турпоездках за границу на средства городского бюджета.

Инициаторами демонстрации выступили активисты Координационного совета гражданских действий и местного отделения партии "Патриоты России". Дата акции была объявлена три недели назад., но власти неожиданно назначили на 10 апреля ярмарку с гулянием. Поэтому участники акции собрались посреди гуляющей публики.

Шествие, растянувшееся на несколько сот метров, было остановлено на перекрестке улиц Пушкинской и Кирова, здесь было сконцентрировано несколько новеньких "автозаков".

Столкновения не случилось, – люди организованно перешли с проезжей части на тротуар. И с требованием отставки президента и правительства Удмуртии прошли до мэрии.

В акции в Ижевске приняли участие представители Вятскополянского патронного завода, входящего в группу предприятий Ижмаш, которые требовали привлечь к ответу руководителя Ижмаша Владимира Гродецкого, разорившего, по их мнению, завод, сообщает корреспондент РС Надежда Гладыш.

XS
SM
MD
LG