Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Афганистане силы безопасности арестовали трёх итальянских заговорщиков


Военнослужащие НАТО арестовали в Афганистане трёх итальянских врачей, обвинив их в соучастии в заговоре с целью убийства. Об этом, со ссылкой на итальянские источники, информирует корреспондент Радио Свобода в Риме Всеволод Гнетий.

Итальянский государственный новостной телеканал RAINEWS24 сообщил, что афганские силы безопасности и военнослужащие НАТО арестовали в городе Лашкар-Га в афганской провинции Гильменд девять человек, среди которых трое - итальянские врачи, из гуманитарной организации «Emergency».

Как заявил губернатор провинции Гуляб Мангал, задержанные готовили покушение на него. Пресс-секретарь губернатора Дауд Ахмади рассказал, что афганская служба безопасности следила за больницей, где работали итальянские врачи, в течение месяца, и произвела обыски и аресты, после того, как в больницу была доставлена взрывчатка.

В ходе обыска в подсобном помещении больницы были обнаружены и изъяты два пояса шахида, пять пистолетов и девять гранат.

МИД Италии подтвердил факт задержания трех итальянских граждан, уточнив, что речь идет о сотрудниках неправительственной организации, которая ни прямо, ни косвенно не финансируется правительством Италии.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини взял расследование этого дела под личный контроль и поддерживает постоянный тесный контакт с итальянским посольством в Кабуле.

XS
SM
MD
LG