Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Турции проявили дополнительную заботу о туристах


В Турции под запрет попали зазывалы, чьей задачей является привлечь прохожих в магазины и рестораны.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, в Анталии запретили зазывалы поставлены вне закона - местные власти считают, что зазывалы создают излишний шум, мешают отдыху туристов, отрицательно влияют на имидж города.

Для контроля за поведением работников магазинов, ресторанов и кафе в местах скопления туристов создана специальная комиссия из представителей муниципалитета, министерства безопасности, торгово-промышленной палаты Анталии.

Представитель местных властей сообщил:

- Зазывалы ведут себя беспардонно и грубо. Они запросто хватают проходящих мимо клиентов, что вызывает нарекания у иностранных туристов. Отныне все работники туристического сектора обязаны во время работы носить бирку с личными данными. Все цены на товары и услуги должны быть указаны в письменном виде. Запрещено кричать, нарушать спокойствие туристов. Нарушившие будут наказаны - как за хулиганство в общественном месте.

Как сообщают СМИ, нарушителям грозят высокие штрафы. С января этого года уже были оштрафованы более семидесяти зазывал, каждый на сумму до трех тысяч долларов.
XS
SM
MD
LG