Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше генерал Козей возглавил Управление национальной безопасности


Исполняющий обязанности президента Польши Бронислав Коморовский принял одно из первых решений на этом посту. Об этом из Варшавы сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзиковицкий.

Спикер Сейма Бронислав Коморовский, к которому согласно Конституции Польши в таких ситуациях переходят обязанности президента назначил генерала Станислава Козея новым руководителем Управления национальной безопасности – он заменит на этой должности погибшего в катастрофе Александра Шчыгло.

- Завтра в парламенте состоится траурная церемония прощания с нашими коллегами-депутатами, которые погибли к катастрофе. Я хочу, чтобы это так же была демонстрация нашего единства, - заявил Коморовский.

По его словам, функции погибших командующих всеми родами войск взяли на себя их заместители, государство функционирует в нормальном режиме.

- Канцелярия президента работает над организацией траурных мероприятий и похорон своих сотрудников, а также последнего президента Польши в изгнании Рышарда Качоровского.

Гроб с телом президента Леха Качиньского будет выставлен завтра для прощания в президентском дворце. Марию Качиньскую, чье тело было сегодня идентифицировано в России, похоронят рядом с мужем.
XS
SM
MD
LG