Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дата похорон Леха Качиньского и его жены Марии ещё не назначена


Тела жертв катастрофы под Смоленском находятся в таком состоянии, что идентификация останков первой дамы Марии Качиньской была возможна по её обручальному кольцу, на котором была уникальная надпись, известная её родным. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Польше Александр Лемешевский.

Вот что заявила министр здравоохранения Польши Эва Копач:

- Сюда прибудет брат госпожи Качиньской, который как член семьи имеет право окончательно идентифицировать ее тело. После исследований специалистов мы на 99% уверены, что это именно она, но пусть подтвердит это брат.

Между тем заместитель руководителя канцелярии президента Польши Яцек Сасин объявил, что гроб с телом Леха Качинского будет выставлен для прощания в президентском дворце только вместе с гробом его жены, которое будет доставлено в Варшаву во вторник около полудня по московскому времени.

По его словам Сасина, гробы с телами президентской четы будут доступны для прощания столько времени, сколько понадобится, чтобы с ними простились все желающие. Дата похорон зависит от того, когда в Варшаву будут доставлены останки всех 96 жертв катастрофы.

XS
SM
MD
LG