Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Авиадиспетчеры требуют отставки начальства


Авиадиспетчеры обещают, что пассажиры от их акции не пострадают. А руководство ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" отрицает сам факт проведения акции протеста (На фото: отмена рейсов, аэропорт Домодедово, 2008 год)

Авиадиспетчеры обещают, что пассажиры от их акции не пострадают. А руководство ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" отрицает сам факт проведения акции протеста (На фото: отмена рейсов, аэропорт Домодедово, 2008 год)

Объявленная авиадиспетчерами из Ростова-на-Дону 9 апреля акция протеста приобретает общероссийский масштаб. Накануне авиадиспетчеры еще пяти городов поддержали голодовку ростовских коллег. Участники акции требуют пересмотра коллективного договора и отставки гендиректора Госкорпорации по организации воздушного движения в России Валерия Горбенко. В ближайшее время к голодовке могут присоединиться еще несколько городов.

Акция протеста началась 9 апреля в Ростове-на-Дону – 40 авиадиспетчеров объявили голодовку. Они выступают против некоторых положений нового коллективного договора, предложенного им федеральным государственным унитарным предприятием "Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации". В частности, против положения о том, что руководитель может вносить изменения в любой из пунктов документа. Диспетчеров также не устраивает пункт договора, согласно которому в апреле прошлого года не была проиндексирована зарплата.

Позже к ростовским коллегам присоединились авиадиспетчеры других российских городов. Накануне сотрудники "Аэронавигации Урала" в Екатеринбурге приняли участие в акции.

В акции участвуют те диспетчеры, у которых этот день выходной. Люди собрались в помещении профцентра. Они хотят выразить поддержку своим ростовским коллегам и требуют, чтобы федеральное руководство "Аэронавигации" село за стол переговоров по вопросу об общем коллективном договоре. Об этом корреспонденту Радио Свобода рассказал глава уральского отделения профсоюза авиадиспетчеров Михаил Абрамов:

– На данный момент отсутствие общего коллективного договора ведет к ухудшению положения работников. Потому что коллективный договор, который был заключен на 2007-2010 годы, намного лучше, чем коллективные договоры, которые заключены сейчас по филиалам. Наше присоединение к этой акции направлено на то, чтобы мы сели за стол переговоров и заключили коллективный договор не хуже того, что действовал до 2010 года.

Абрамов отметил, что региональный договор, заключенный с диспетчерами Урала, предварительно обсуждался, в то время как в Ростове с людьми даже не стали говорить. В рабочее время уральские диспетчеры принимают пищу как и положено, чтобы не подвергать опасности пассажиров. Акция будет проходить до момента разрешения проблемы.

Президент федерального профсоюза авиационных диспетчеров России Сергей Ковалев рассказал в интервью Радио Свобода, что в акции протеста принимают участие авиадиспетчеры Нальчика, Нижневартовска, Сургута, Иркутска, Набережных Челнов, Ханты-Мансийска, Краснодара, Волгограда – всего 15 российских городов:

– До 1 апреля 2010 года действовал единый коллективный договор, регулирующий социально-трудовые отношения работников и работодателей федерального государственного унитарного предприятия - государственной корпорации по организации воздушного движения. Однако за три месяца до окончания переговоров на предложение представителей работников госкорпорация ответила уклонением от переговоров. В течение трех месяцев ни одной встречи по переговорам о заключении нового коллективного договора не состоялось. Работодатель нашел другой вариант ведения переговоров с работниками – дал указание руководителям филиалов (а их 15 в структуре предприятия) вести переговоры и заключать коллективные договоры на уровне филиалов с соответствующими представителями. Во всех 15 филиалах условия коллективных договоров ухудшают действовавшие до 1 апреля условия труда работников. Вследствие такого поведения работодателей, вследствие ухудшения положения работников начались акции протеста в виде ограничения приема пищи. Это не забастовка, потому как забастовки авиадиспетчерам запрещены. Это не голодовка, потому что голодовки с 2002 года авиадиспетчерам тоже запрещены.

– Какие требования вы выдвигаете?

– Первоначальное требования – заключение коллективного договора, о котором я сказал, на 2010-2013 год в соответствии с действовавшими до 1 апреля условиями. Ничего сверхъестественного никто не требовал и не требует, а только лишь сохранить действовавшие до 1 апреля условия труда работников. Но в силу поведения работодателя появилось второе требование – отставка генерального директора Госкорпорации по организации воздушного движения Горбенко Валерия Михайловича. Причем это требование вышло на первый план.

– Эта акция протеста может отразиться на безопасности полетов?

– Никто не ставит своей целью нарушить безопасность полетов или остановить воздушное движение. Поэтому, как я вначале сказал, процедура ограничения приема пищи не затрагивает период рабочей смены диспетчера.

– И какие у вас планы на ближайшие несколько дней? Будет еще больше городов принимать участие в этой голодовке? Какие-то новые требования вы будете выдвигать?

– Никаких новых требований не будет. Два означенных пункта остаются неизменными. Количество городов действительно будет расширяться. Сеть с каждым днем пополняется. Думаю, что в ближайшее время подключится Новосибирск, регионы Сибири, некоторые московские коллеги, Санкт-Петербург, Калининград и т. д.

Радио Свобода обратилось за комментариями к помощнику генерального директора по связям с общественностью федерального государственного унитарного предприятия "Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" Андрея Прянишникова:

– На самом деле, хотел бы подчеркнуть, что эта информация не соответствует действительности. Никаких акций протеста и голодовок нет. В настоящее время в ростовском офисе КПРФ находятся три человека, представители руководства федерального профсоюза авиадиспетчеров, не имеющие к авиадиспетчерам никакого отношения. Социальная обстановка в трудовых коллективах стабильна. Авиадиспетчеры выполняют свои функции управления воздушным движением. Таким образом, все эти слухи и домыслы не имеют под собой никаких оснований. Давайте обратимся к статистике. Средняя заработная плата авиадиспетчера в 2007 году составляла 43461 рубль. В следующем (страшном и кризисном) году – уже 63756 рублей. И в 2009 году уровень ее достиг 71556 рублей. Ни о каких ущемлениях реальной заработной платы, социальных гарантий персоналу речь не идет. Речь идет просто об амбициях руководства федерального профсоюза, которое боится потерять свои хлебные места и, на самом деле, никак не относится к авиадиспетчерам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG