Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Почему нижегородские чиновники советуют автомобилистам ездить на троллейбусе


Сергей Анисимов: В связи с закрытием 3 апреля важнейшей транспортной артерии Нижнего Новгорода - Канавинского моста через Оку - в городе создано общественное антипробочное движение. Представители инициативной группы движения, начиная с понедельника, ежедневно выходят на дороги города с плакатами и растяжками, требуя от чиновников пересесть на общественный транспорт, показав личный пример автомобилистам и уменьшив тем самым проблему дорожных заторов.

В Нижнем Новгороде существует метро, но в верхнюю часть города, разделенную рекой Окой, оно пока не пришло. Поэтому добраться в центр города из спальных районов после закрытия моста стало серьезной проблемой для горожан. Говорит представитель антипробочного движения Юрий Краснов:

Юрий Краснов: Создали антипробочное движение, чтобы строились дороги, делались развязки, делались дополнительные какие-то отделения дорог, чтобы было больше возможностей транспорту в это нелегкое время, пока мост закрыли, проехать без пробок. Если закрыли мост, давайте построим понтонный мост. Если понтонный мост не построили, извините, как решать вопрос?

Сергей Анисимов: Вице-мэр Нижнего Сергей Гладышев заявил на днях, что мэрия настоятельно рекомендует автовладельцам пересесть с личного транспорта на общественный при поездках в центральную часть города, чтобы не допустить транспортного коллапса. Кроме того, администрация города обратилась к руководству вузов с просьбой пересмотреть расписание учебы студентов, чтобы развести по времени потоки учащихся, приезжающих в центр. Это вызвало возмущение среди горожан. Тем более что состояние Канавинского моста было признано аварийным еще семь лет назад. Говорит Юрий Краснов:

Юрий Краснов: Мы предложили городским чиновникам пересесть на общественный транспорт и посмотреть, за сколько же они теперь будут добиться, и сядут ли они вообще в общественный транспорт. Мы будем продолжать проведение подобных мероприятий до тех пор, пока чиновники не услышат молодежь, не услышат студентов, не услышат работающих людей, которые ездят с нижней на верхнюю часть города.

Сергей Анисимов: С закрытием моста стали особенно заметны прошлые промахи власти. Говорит лидер антипробочного движения Дмитрий Камельков:

Дмитрий Камельков: В Нижнем Новгороде мы платим самый большой налог за транспорт. И я не вижу, чтобы он окупался, этот налог. Сейчас начали ремонтировать мост. Нужно было это делать раньше. Они начали его ремонтировать тогда, когда он уже скоро рухнет. Нужно ремонтировать дороги, нужно строить мосты.

Сергей Анисимов: У представителей власти своя точка зрения на проблему. Говорит депутат думы Нижнего Новгорода Владимир Семенов:

Владимир Семенов: Чем раньше начнем, тем быстрее закончим. А все вокруг вот эти плакаты, все студенты, которые ходят с плакатами, мое мнение, что это политическая какая-то игра каких-то непонятных для меня лиц.

Сергей Анисимов: Антипробочные акции и пикеты продолжатся в Нижнем Новгороде до конца недели.

XS
SM
MD
LG