Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смех да и только (Ростов-на-Дону)


Григорий Бочкарев: Недавно жильцы дома на пересечении улицы Большая Садовая и проспекта имени Буденного получили от Дирекции муниципального имущества и благоустройства города заманчивое предложение - провести капремонт ротонды, венчающей этот памятник истории и культуры регионального значения. Предположительная стоимость работ - 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Уникальная ротонда, венчающая высотку на Большой Садовой, была недавно отремонтирована, но снова буквально рушится на глазах. По подсчетам жителей, только треть денег, собранных ими, была потрачена на реконструкцию. Куда делись остальные средства - неизвестно.

Как считают сами жители дома, очередное предложение по капремонту является попыткой повлиять на них перед саммитом "Россия-ЕС", который пройдет в Ростове в конце мая. Ведь дом находится на очень видном месте. Потому и отнеслись люди к новому предложению достаточно скептически. Вот что сказал по этому поводу один из жильцов Юрий Соколов:

Юрий Соколов: Конечно, мы участвовать будем, ясное дело. Мы, во-первых, пустим туда этих самых, которые будут делать реконструкцию. Откроем их чердак, ротонду. Конечно, препятствовать не будем. Но если речь идет о деньгах - собрать деньги с жильцов - так... Где Кура, а где мой дом?!

Григорий Бочкарев: Предстоящий саммит "Россия-ЕС" теперь часто обсуждается жителями этого дома. Продолжает Юрий Соколов:

Юрий Соколов: Дело в том, что со стороны Садовой, кафе "Золотой колосс", там возведены два забора. "Золотой колосс" собрался делать подземное кафе, которое будет располагаться в подвалах. Так вот, эти заборы будут убраны или нет? На ротонду, может, из саммита никто и не взглянет, а эти самые заборы на Садовой сразу бросаются в глаза и уродуют фасад. Мы не против кордебалета, но только дайте деньги...

Григорий Бочкарев: В общем, жители дома уж точно не собираются тратить свои деньги до тех пор, пока коммунальщики не скажут, куда потратили прежние.

XS
SM
MD
LG