Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге проходит пикет солидарности с польским народом


Петербургское отделение движения "Солидарность" сегодня проводит пикет солидарности с польским народом у здания польского консульства. Пикет согласован с городскими властями, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

13 апреля международная общественность отмечает День Катыни - вспоминает десятки тысяч польских офицеров, оказавшихся в начале Второй мировой войны в советском плену и расстрелянных по приказу Сталина в 1940 году. Сегодня к давней трагедии прибавилась свежая - гибель цвета польских политиков, военных и священнослужителей в авиакатастрофе под Смоленском. Но представители движения "Солидарность" выходят сегодня к польскому консульству в Петербурге не только в знак солидарности и скорби, они требуют от российских властей правовой оценки преступления сталинского режима, - говорит лидер "Солидарности" Ольга Курносова.

"Совершенно необходимо рассекретить все архивы, признать погибших репрессированными. В принципе, какая может быть секретность сегодня - не подобрать слов как это можно назвать. На мой взгляд, когда появляется секретность, это только говорит о том, что есть, что скрывать" - сказала Ольга Курносова.

Участник пикета требуют, чтобы российские власти перестали покрывать палачей, расстрелявших польских офицеров, и назвали их имена вслух.
XS
SM
MD
LG