Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии побывала делегация группы мониторинга Совета Европы


В Грузии побывала делегация группы мониторинга Совета Европы во главе Матиасом Йоршем. Обсуждалось выполнение сторонами конфликта вокруг Южной Осетии резолюций ПАСЕ, принятых после российско-грузинской войны августа 2008 года, сообщает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.

Как известно, Парламентская ассамблея Совета Европы несколько раз обсуждала эту проблему, а многие грузинские депутаты требовали лишить Россию права голоса на том основании, что она не выполнила резолюцию о выводе войск из Абхазии и Южной Осетии и отмене признания независимости этих республик.

Вопрос, по всей видимости, вновь будет поставлен на голосование в конце апреля, но бывший посол Грузии в Москве, Зураб Абашидзе сказал в интервью Радио Свобода, что ПАСЕ вряд ли примет радикальное решение.

В свою очередь, Матиас Йорш похвалил грузинское руководство за строительство добротных домов для беженцев из Южной Осетии и заметил: "Грузия тем самым продемонстрировала всему миру, как надо решать проблему беженцев, когда нет возможности вернуть их в родные места".
XS
SM
MD
LG