Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В хрестоматийном фельетоне Аркадия Аверченко, написанном ровно сто лет назад, "в Риге губернатор оштрафовал газету за указание очагов холеры".

Пошутил Аркадий Тимофеевич...

Ригу под конец минувшего века, кажись, отпустило, а вот в первопрестольной давеча, буквально в честь Аверченко, анонсирован обыск в редакции журнала The New Times – фактически, за то же самое!

За указание очагов холеры.

Ряд публикаций о коррупции в ОМОНе, ФСБ и судах сдетонировал немедленно и предсказуемо: наехали на журнал и сотрудников журнала!

Кто наехал? А вот как раз они, персонажи публикаций: ФСБ, МВД и суд.

Особого успеха в отчетный период добились бойцы невидимого фронта, пытавшиеся поставить журналисту Барабанову девочек с кокаином, а редактору Альбац – маячок на днище машины. Спасибо, конечно, что не фугас.

В вышеупомянутый отчетный период в Москве нацисты убили еще пяток-другой инородцев и показательно застрелили нетипичного судью, который нацистов не приголубил, а почему-то посадил. В общем, шла обычная жизнь, на которую негоже отвлекаться работникам МВД и ФСБ, занятым охотой на Альбац и Барабанова.

Отважные люди! Альбац не боятся.

Короче: Аверченко отдыхает…
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG