Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии звучат призывы объявить траур в связи с гибелью президента Польши


Лидер движения "За cвободу", экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич призвал белорусские власти объявить день траура в знак солидарности с народом Польши.

"Наши соседи переживают большую трагедию, и по всем нормам человечности и добрососедства Белоруссия должна присоединиться к трауру", - говорится в обращении оппозиционного политика.

Александр Милинкевич подчеркивает, что все соседи Польши, в том числе Россия и Украина, в связи с трагедией объявили национальный траур.

С аналогичным призывом выступило сегодня и руководство провластного Союза поляков Беларуси. Лидер организации Станислав Семашко сообщил, что Союз поляков обратился к руководству страны с просьбой объявить национальный траур в день похорон 18 апреля. Однако никакого ответа из администрации президента пока не последовало.

Сам Александр Лукашенко с 12 апреля совершает поездку по южным регионам Белоруссии для контроля за ходом весенних полевых работ и никак не реагирует на то, что происходит в соседней Польше.

Тем не менее, в министерстве иностранных дел Белоруссии сообщили, что белорусская делегация будет присутствовать на похоронах погибших в результате катастрофы польского правительственного самолета под Смоленском, которые пройдут 18 апреля. Однако состав делегации еще "уточняется", сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.
XS
SM
MD
LG