Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаву доставлены тела 30 погибших в катастрофе под Смоленском


В Варшаву из России прибыл первый самолет с телами жертв катастрофы под Смоленском 10 апреля, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский. До этого в польскую столицу были доставлены только тела президента Леха Качиньского и его жены.

На борту самолета - 30 гробов с телами вице-спикеров Сейма Ежи Шмайдзиньского и Кшиштофа Путры, председателя нацбанка Славомира Скшипка, последнего президента Польши в изгнании Рышарда Качоровского и других.

"Вы вернулись на родину, к своим близким. Но сегодня ваши близкие плачут, плачет вся отчизна. Вы вернулись в трауре, но и покрытые славой" - заявил на траурной церемонии премьер-министр Польши Дональд Туск.

После совместной молитвы и выступлений официальных лиц, траурная процессия из 30 катафалков проехала через столицу к стадиону Торвар. Там тела погибших останутся до субботы, когда в центре Варшавы состоится прощание со всеми жертвами катастрофы президентскго самолета.

Тела погибших будут доставляться на родину по мере опознания - во многих случаях для окончательной идентификации необходимы анализы ДНК.

XS
SM
MD
LG