Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Большинство британских аэропортов закрыты из-за извержения вулкана в Исландии


Извержение вулкана в Исландии привело к закрытию большинства аэропортов Великобритании. Опасаются, что приближающееся к Британским островам облако вулканической пыли может повредить работу авиационных двигателей.

Как передает из Лондона наш корреспондент Наталья голицына, в четверг в лондонском аэропорту Хитроу отменены более 250 рейсов, более ста рейсов отменено в аэропорту Гэтвик. Все шотландские аэропорты закрыты. Аэропорты Бирмингема, Манчестера, Ливерпуля также объявили об отмене многих рейсов.

Британская метеорологическая служба опубликовала предупреждение о том, что случившееся в среду извержение вулкана на юге Исландии угрожает безопасности полетов. Огромное облако вулканической пыли движется в сторону Британских островов. Пыль состоит из мельчайших частиц песка, стекла и каменных пород, которые могут серьезно повредить авиационные двигатели.

Извержение вулкана в Исландии, который не был активен в течение 200 лет, привело также к закрытию аэропортов в Ирландской Республике и Норвегии.
XS
SM
MD
LG