Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске прошел пикет против отмены выборов главы города


В Челябинске в четверг прошли публичные слушания, посвященные изменению в Уставе города, согласно которым отменяются прямые выборы главы города. Местное отделение партии "Яблоко" провело пикет под окнами городской администрации.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев, около 15 человек стояли с плакатами и транспарантами у здания мэрии, остальные попытались пройти на публичные слушания, однако большинству из тех, кто был настроен против идеи отмены прямых выборов мэра, сделать это не удалось. Как только в зале были заняты все места, двери блокировали. В результате только четыре человека из присутствующих проголосовали против изменений в городской устав. Среди них был Андрей Талевлин, глава регионального отделения партии "Яблоко"
.
"Политический процесс должен базироваться на устойчивых, незыблемых принципах, ясные правила должны быть для всех, а у нас получается так, что в угоду каким то сиюминутным интересам есть большой соблазн, и партия власти этим пользуется, внести изменения в закон", - сказал Андрей Талевлин.

Изменения в устав города вносятся по инициативе городских властей и связаны они с тем, что глава города Михаил Юревич утвержден на пост губернатора области. Он хочет быть уверен в том, что пост мэра займет человек из его команды, который сможет обеспечить исполнение предвыборных обещаний Юревича, данных им избирателям год назад. Такова официальная версия.
XS
SM
MD
LG