Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вулканическая пыль может повлиять на прибытие делегаций в Польшу


Из-за облака вулканической пыли над частью европейского континента под угрозой срыва оказалась доставка из Москвы в Варшаву тел погибших в авиакатастрофе и прилёт иностранных делегаций на похороны президентской четы. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

В Польше принимают самолёты только два небольших аэропорта – в Кракове и Жешове. Но специалисты не исключают, что к субботе и их придется закрыть.

- Информацию о движении вулканической пыли над территорией Польши мы должны получить к завтрашнему дню. Пока остается только ждать, - заявил директор краковского аэропорта Ян Памула.

Если погодные условия сделают работу аэропортов в Кракове и соседних Катовицах и Жешове невозможной, то это может повлиять на прибытие, по крайней мере, некоторых из более чем 100 иностранных делегаций на прощание с Лехом и Марией Качиньскими в воскресенье.

Из-за погодных условий срывается также прилет из России в Варашаву очередного самолета с телами жертв катастрофы президентского самолета Ту-154.

Между тем, как стало известно, идентификацию тел всех жертв катастрофы под Смоленском не удастся закончить к субботе – это день официального прощания с погибшими.
XS
SM
MD
LG