Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский опыт дистанционного образования


Russia--Siberian schoolgirl Tanya Kopninskaya asked Prime Minister Putin a question on a hotline, 07Dec2009

Russia--Siberian schoolgirl Tanya Kopninskaya asked Prime Minister Putin a question on a hotline, 07Dec2009

Антон Хлопов, ректор Марийского института переподготовки кадров агробизнеса:
Мы просчитали, просмотрели, что, используя именно дистанционные образовательные технологии, мы можем улучшить качество нашего обучения. И при этом есть еще один плюс вот этих технологий – это снижение затрат как для обучающей организации, так и для наших слушателей. Наши слушатели – это специалисты, руководители, фермеры.

Допустим, вот такая ситуация. Мы выезжаем в район, или запускают какой-то комплекс, линию у нас в республике. Не всегда в первый раз разрешают, дают допуск, чтобы все специалисты могли придти посмотреть. Но вот используя дистанционные технологии, мы можем транслировать, мы можем передавать информацию, и максимум слушателей видят эти технологии.

Второй момент, мы позволяем некоторый образовательный процесс перевести в систему интернет, это видеоконференции. Буквально на прошлой неделе мы провели сеанс видеоконференции с одним из районов наших отдаленных Горномарийский район. Выбор пал неслучайно на этот район. Потому как активное фермерское движение именно там. Они выращивают картошку, капусту, морковку. И вся европейская часть России приезжает туда для того, чтобы закупить. Они используют очень современные технологии. Они приглашают иностранных специалистов. И они сделали заказ для того, чтобы мы раскрыли им часть вопросов, актуальных вопросов...

Текст программы полностью
XS
SM
MD
LG