Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии остаются закрытыми многие аэропорты


Пассажиры во Франкуртском аэропорту не знают, когда полетят
Из-за облака вулканической пыли, которое образовалось после извержения вулкана в Исландии, закрыты многие аэропорты Германии, в том числе важнейший европейский авиационный узел - аэропорт во Франфурте-на-Майне. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.

Во франкфуртском аэропорту еще до его полного закрытия ранним утром в пятницу тысячи людей провели ночь на предоставленных администрацией раскладушках. Все аэропорты севернее Франфурта также закрыты. Правительственный самолет с канцлером Ангелой Меркель, летящий в Германию из США не сможет сесть, как планировалось, в Берлине и пока не ясно, сможет ли он вообще приземлиться на территории Германии.

Ожидается, что к вечеру потребуется закрыть и мюнхенский аэропорт, так как вулканическое облако движется в южном направлении. Говорит один из руководителей профсоюза пилотов Германии Йорг Хандверг:

- У нас в Европе, слава Богу, активных вулканов немного, и для меня это первый случай, когда наша работа прерывается по такому поводу. Известный всем нам вулкан Этна выбрасывает незначительное количество пепла. То, что происходит сейчас, это новое измерение опасности для полетов в Европе.
XS
SM
MD
LG