Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прекращено уголовное преследование экс-мэра Самары


Следственный комитет при прокуратуре России сообщил о прекращении уголовного преследования бывшего мэра Самары Георгия Лиманского - в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Лиманский подозревался в превышении полномочий.

По версии следствия, в марте 2003 года неустановленные лица из числа чиновников мэрии Самары предложили дирекции обществ с ограниченной ответственностью "Содействие" и "Прогресс", занимавшихся строительством жилья и других объектов с привлечением средств граждан в качестве долевого взноса, выполнить работы по строительству и капремонту объектов, находящихся в собственности мэрии, пообещав оплату работ за счет средств бюджета.

С марта 2003 года по сентябрь 2005 года директор общества "Прогресс", выполняя незаконные требования чиновников Самары, вынужден был потратить на выполнение ремонтных работ более 60 миллионов рублей.

К этому уголовному делу во время расследования было присоединено дело, начатое в ноябре 2006 года, по расследованию обстоятельств изменения правового статуса муниципальных земель Самары, из-за чего была изменена территориальная карта правового зонирования города.

Для строительства объектов недвижимости чиновниками мэрии Самары были выданы разрешения на отвод земельных участков, занятых парками, природными ландшафтами и особо охраняемыми природными территориями.

Во время следствия обвинение никому из чиновников мэрии Самары, в том числе главному подозреваемому - бывшему главе города Георгию Лиманскому, не предъявлялось.

По мнению политологов, нельзя исключать, что теперь - после прекращения уголовного преследования - Георгий Лиманский будет участвовать в намеченных на октябрь этого года выборах главы Самары, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

XS
SM
MD
LG