Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президентские похороны в Польше состоятся в воскресенье


Похороны польской президентской четы - Леха и Марии Качиньских - состоятся в воскресенье и не будут перенесены, несмотря ни на что – заявил представитель администрации президента Польши. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Польше Александр Лемешевский.

Яцек Сасин – наиболее высокопоставленный из оставшихся в живых после катастрофы сотрудников администрации президента - заявил, что дата и время похорон в Кракове – воскресенье, 14 часов - не будут переноситься ни в коем случае:

"Все мероприятия будут проходить так, как и было запланировано. Такова воля родственников президентской четы. Они считают, что так нужно сделать из уважения к погибшим и ко всем тем, кто делает всё возможное и невозможное, чтобы организовать похороны".

Похороны состоятся и несмотря на возможное отсутствие ряда иностранных делегаций – крупнейшие польские аэропорты с сегодняшнего дня не работают из-за опасной для двигателей самолетов вулканической пыли, которая появилась в небе над Польшей.

"Мы, однако, очень надеемся, что погодные условия изменятся и делегации из-за границы смогут добраться на церемонию", - заявил Яцек Сасин.

В субботу в полдень в центре Варшавы состоится прощальная официальная церемония - на площади имени Юзефа Пилсудского будут выставлены портреты всех 96 погибших в катастрофе.

XS
SM
MD
LG