Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии авиакомпании за один день потеряли 150 миллионов евро


Из-за облака вулканической пыли, которое образовалось после извержения вулкана в Исландии, закрыты все 16 международных аэропортов Германии.

Как передает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер, из 10 тысяч запланированных вылетов из Германии в пятницу были отменены 7 тысяч. Это сотни тысяч пассажиров. Авиакомпании потеряли, по предварительной оценке, 150 миллионов евро. Последним прекратил работу аэропорт Мюнхена. Закрыты и все региональные аэропорты.

Правительственный самолет с канцлером Ангелой Меркель вынужденно сел в Лиссабоне. Пока неясно, сумеет ли Меркель в субботу вернуться в Германию или прямо из Лиссабона попытается добраться до Польши - на похороны президента страны Леха Качиньского и его супруги.

Многие авиакомпании отменили свои рейсы по понедельник включительно. Авиапассажиры пересаживаются с внутригерманских рейсов на поезда. В самом трудном положении те, кто должен лететь в другие страны. Транзитные полеты над Германией на высоте от 12 тысяч метров, тем не менее, разрешены.

О прогнозах говорит представитель ведомства по контролю за безопасностью полетов Кристина Келек: «Нам сообщили, что вулкан будет извергаться еще как минимум 40 часов. Произойдут ли при этом новые значительные выбросы пепла и вулканической пыли, никто сказать не может. Мы надеемся на лучшее».

XS
SM
MD
LG