Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США предъявлены обвинения экс-президенту Blackwater


В США бывшему президенту американской частной охранной фирмы Blackwater Worldwide предъявлены обвинения.

Гэри Джексон, который ушел с поста президента Blackwater в прошлом году, обвиняется в сговоре с целью нарушения законодательства об огнестрельном оружии, даче ложных показаний и хранении незарегистрированного автоматического оружия. Вместе с ним федеральное обвинение предъявлено четверым бывшим сотрудникам фирмы.

Одной из предпосылок этого дела стал позапрошлогодний обыск в штаб-квартире Blackwater в штате Северная Каролина. Было обнаружено 22 единицы огнестрельного оружия, включая 17 автоматов Калашникова. Это оружие было приобретено в обход закона от имени местного шерифа.

Другим пунктом обвинения стала фальсификация документов о приобретении пяти единиц огнестрельного оружия, подаренных руководством Blackwater королю Иордании Абдулле в надежде получить выгодный контракт, сообщает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов.

Blackwater, сменившая название на Xe Services , была замешана в скандале, связанном с убийством ее сотрудниками 17 иракцев в перестрелке в Багдаде в 2007 году. Деятельность фирмы в Ираке была запрещена, хотя американский суд снял с ее служащих уголовные обвинения.

XS
SM
MD
LG