Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Таганроге (Ростовская область) прошел "День народного гнева"


Жители Таганрога (Ростовская область) провели в субботу «День народного гнева» в знак несогласия с политикой, проводимой городскими властями. В городе состоялось несколько пикетов.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев, сегодняшнюю акцию протеста организовали таганрогское городское отделение политической партии «Справедливая Россия» и несколько общественных организаций.

Общественность Таганрога проводит не первую, и судя по всему, не последнюю подобную публичную акцию, пытаясь таким образом повлиять на сложившуюся в городе ситуацию с озеленением. В прошлом и позапрошлом годах были вырублены несколько парков и скверов, на месте которых построены (или строятся) торговые и развлекательные центры, а также объекты общественного питания.

Первый пикет прошел у парка имени 300-летия Таганрога – на месте строительства очередного торгового объекта. Начиная с 1998 года от парка постоянно «отрезаются» куски – то под строительство элитного поселка, то под другие, не социальные объекты. В частности, значительный участок парка активно осваивается под строительство кафе.

Второй пикет – под лозунгом: «Верните пляжу песок!» – был организован у Приморского парка. Третья акция протеста прошла на площади Мира – на месте строительства торгового центра «Мармелад». А завершился «День народного гнева» в Таганроге пикетом у рынка «Радуга» – на месте уничтоженного сквера.

Помимо «Справедливой России» и представителей независимых профсоюзов, в проведении акции протеста приняли участие члены еще двух общественных организаций: «Комитета народного контроля» и «Парусной академии».
XS
SM
MD
LG