Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вулкан в Исландии препятствует возвращению Ангелы Меркель в Германию


Канцлер Германии Ангела Меркель, вынужденная в пятницу - по пути из США в Германию - остановиться в Лиссабоне из-за закрытия аэропортов на родине – избрала альтернативный путь возвращения в Берлин, - сообщает корреспондент радио Свобода Юрий Векслер.

Воздушное пространство Германии закрыто для взлетов и посадок больших самолетов - как объявлено - до воскресенья включительно. В связи с этим из Лиссабона самолёт главы правительства Германии полетел в Рим.

Из столицы Италии вся делегация в составе около 60 человек, в основном журналистов, вместе с Ангелой Меркель специальными автобусами министерства иностранных дел Германии будет доставлена в приграничный район страны. Уже оттуда на небольшой высоте - пока не уточняется вертолетами или самолетом – делегацию отправят в Берлин. Комментаторы не исключают также возможности использования автобусов до Берлина.

По сведениям руководителя бюро канцлера Беаты Бауманн, у делегации Меркель пока намечена ночевка в тирольском городе Больцано. О том, каким образом намерена Ангела Меркель попасть на назначенные на воскрерсенье похороны президента Польши Леха Качиньского и его жены, пока не сообщается.
XS
SM
MD
LG