Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутской области прошла акция протеста


В Ангарске (Иркутская область) около 4 тысяч жителей города собрались на акцию протеста против завышенных тарифов на услуги ЖКХ и коррупции, люди высказывали также недоверие власти.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, поддержать ангарчан, которые протестуют уже девятый месяц, и поделиться своими проблемами приехали жители Черемхова, Усолья-Сибирского, Иркутска, Шелехова и Байкальска. Основную массу участников митинга составляли ангарчане. Причем, если раньше они высказывали недоверие только муниципальным властям, то теперь список расширили региональными чиновниками, в него включили губернатора Дмитрия Мезенцева и его первого заместителя Юрия Параничева.

Акция должна была пройти ровно неделю назад, но областным чиновникам удалось убедить организаторов митинга в том, что в течение недели они начнут решать проблемы жителей города. Но ангарчан обманули, поэтому они в очередной раз вышли протестовать. Никто из чиновников на акцию протеста не явился.

В Ангарск приехал депутат Государственной Думы, коммунист Сергей Левченко. Обращаясь к собравшимся, он отметил, что у местных властей была возможность решить проблемы горожан и не доводить до протестных действий. Люди скандировали – «Левченко в губернаторы!».

Принявшие участие в акции войны-афганцы выступили с предложением: если власти в ближайшее время не одумаются и не начнут решать их проблемы, перейти к более жестким протестам - объявить голодовку.
XS
SM
MD
LG