Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошла акция протеста против «мигалок»


В Москве сегодня прошел автопробег с участием так называемого "общества синих ведерок" - протестного движения московских блоггеров. Участники акции закрепили на крышах своих автомобилей детские ведерки так, чтобы они напоминали «мигалки» на машинах чиновников.

Акция началась на Триумфальной площади. Ее участники выехали на Садовое кольцо, построились в колонну и взяли курс на Воробьевы горы.

Сотрудники ГИБДД на протяжении всего маршрута искусно создавали препятствия автолюбителям: останавливали головные машины, дотошно проверяли документы у водителей, наличие огнетушителей и аптечек и тем самым пытались рассеять колонну. Но организаторы автопробега предвидели эти сложности и терпеливо дожидались своих товарищей у обочины.

В итоге, почти все машины, с прикрепленными на крыше синими ведерками, благополучно доехали до конечной точки, где один из организаторов акции, глава московского отделения автомобилистов России Сергей Канаев обнародовал обращение к властям:

"Уважаемый господин президент! Мы требуем, чтобы все "мигалки" на машинах без специальной окраски были убраны с российских дорог!"

В акции приняли участие десятки машин, сообщает корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.
XS
SM
MD
LG