Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сбербанк профинансирует строительство трассы Москва-Петербург


Сбербанк России намерен профинансировать строительство платной автотрассы Москва - Петербург – после того, как европейский Банк Реконструкции и Развития отказался поддержать проект. Экологи продолжают бороться против строительства, передает корреспондент Радио Свобода Вера Володина.

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова объясняет, что европейские банкиры не приняли решения о строительстве из-за пренебрежения экологией, прежде всего прокладке участка по Химкинскому лесопарку:

"Пренебрежение экологией по проекту трассы Москва-Санк-Петербург привело к потере европейских инвестиций. Потеря западных инвестиций - это маячок нам. Это значит, что проект экологически грязный. Это значит, что он недостаточно хороший. В Европе такой проект, конечно же, не прошел. Но у нас, получается, можно. Мы сами вложим деньги в уничтожение собственной экологии. Я считаю, что такое решение, которое сейчас принимается в верхах, на самом деле говорит о неспособности нашего высшего руководства прислушаться к гражданскому обществу.

Экологи призывают общественность бойкотировать компанию ВИНСИ, согласившуюся участвовать в проекте и просят президента Дмитрия Медведева выполнить данное во Франции обещание лично разобраться в ситуации.
XS
SM
MD
LG